Programa
Toda la información de los eventos por día y sede.
INFORMACÍON Y PRECIOS
CUENTA BANAMEX
No. 70115258425
A NOMBRE DE LA UNIVERSIDAD TECNOLÓGICA DEL USUMACINTA
PRECIO
MIEMBROS DE LA RED CONAET
$1000.00
PÚBLICO EN GENERAL
$1200.00
PRIMER DÍA
HORA | VIERNES 17 DE NOVIEMBRE DEL 2017 | LUGAR |
---|---|---|
09:00 | INAUGURACIÓN DEL ENCUENTRO | UNIVERSIDAD TECNOLÓGICA DEL USUMACINTA, EMILIANO ZAPATA, TABASCO |
10:00 | ENCENDIDO DE FOGONES DE LAS COCINAS DE HUMO DE TABASCO, CHIAPAS, CAMPECHE, YUCATÁN, QUINTANA ROO, GUATEMALA, HONDURAS Y EL SALVADOR. | UNIVERSIDAD TECNOLÓGICA DEL USUMACINTA, EMILIANO ZAPATA, TABASCO |
--- | TALLERES | --- |
11:00 | TALLER VIVENCIAL: TAMALES TRADICIONALES PARA FIESTAS RELIGIOSAS SRA. CARMITA DEL VALLE CENTENO |
VILLA CHABLÉ, EMILIANO ZAPATA, TABASCO. |
11:00 | TALLER VIVENCIAL: TOTOPOSTES, TORTILLITAS DULCES Y PENCHUQUES COCINERAS TRADICIONALES: JOSEFA VÁZQUEZ RUÍZ, RAFAELITA LÓPEZ VÁZQUEZ |
EJIDO EL AVISPERO, EMILIANO ZAPATA, TABASCO. |
11:00 | TALLER VIVENCIAL: DULCES TRADICIONALES DE LA REGIÓN DE LOS RIÓS COCINERAS TRADICIONALES: CONSUELO ESPINOZA PÉREZ, LUDY ESPINOZA PÉREZ |
EJIDO POCVICUC. EMILIANO ZAPATA, TABASCO. |
11:00 | TALLER VIVENCIAL: PESCADOS AL FOGÓN | EJIDO EL POCHOTE, EMILIANO ZAPATA, TABASCO. |
11:00 | TALLER VIVENCIAL: TORTILLAS A MANO Y POZOL | VILLA CHABLÉ, EMILIANO ZAPATA, TABASCO. |
11:00 | ELABORACIÓN DE BEBIDAS ANCESTRALES A BASE DE CACAO Y MAÍZ IMPARTE: FLORENCIO SÁNCHEZ RODRÍGUEZ HACIENDA JESÚS MARÍA DE COMALCALCO, TABASCO. |
UNIVERSIDAD TECNOLÓGICA DEL USUMACINTA, EMILIANO ZAPATA, TABASCO |
11:00 | ELABORACIÓN DE PRODUCTOS A BASE DE YUCA MTRA. ELIZABETH CASANOVA GARCÍA UNIVERSIDAD POPULAR DE LA CHONTALPA |
UNIVERSIDAD TECNOLÓGICA DEL USUMACINTA, EMILIANO ZAPATA, TABASCO |
12:00 | DISEÑO DE RUTAS GASTRONÓMICAS MTRO. JOSÉ MANUEL LIRA CRISTERNA DIRECTOR GENERAL DE “PASIONES FESTIVAL CULINARIO” |
UNIVERSIDAD TECNOLÓGICA DEL USUMACINTA, EMILIANO ZAPATA, TABASCO |
13:00 | BIODIVERSIDAD DE TRASPATIO MAYA MVZ EDMUNDO GÓMEZ HORTA ESCUELA MAYA DE ESTUDIOS AGROPECUARIOS DE LA UNACH |
UNIVERSIDAD TECNOLÓGICA DEL USUMACINTA, EMILIANO ZAPATA, TABASCO |
--- | CONFERENCIAS | --- |
11:00 | EL MAÍZ COMO ELEMENTO TRANSVERSAL EN LA COCINA DEL MUNDO MAYA PONENTE: RAFAEL MIER DIRECTOR DE LA ASOCIACIÓN TORTILLA DE MAÍZ MEXICANA |
UNIVERSIDAD TECNOLÓGICA DEL USUMACINTA, EMILIANO ZAPATA, TABASCO |
12:00 | DESDE TIEMPO PREHISPANICOS, EL CHOCOLATE COMO ALIMENTO. PONENTE: VICENTE GUTIÉRREZ CACEP DIRECTOR GENERAL DEL GRUPO INDUSTRIAL CACEP |
UNIVERSIDAD TECNOLÓGICA DEL USUMACINTA, EMILIANO ZAPATA, TABASCO |
13:00 | VINCULACIÓN DE LOS VALORES CON LA COCINA MEXICANA PONENTE: CHEF JUAN PABLO FLORES BENÍTEZ CHEF EJECUTIVO DEL RESTAURANT-ESCUELA ZÉFIRO DEL LA UNIVERSIDAD DEL CLAUSTRO DEL SOR JUANA |
UNIVERSIDAD TECNOLÓGICA DEL USUMACINTA, EMILIANO ZAPATA, TABASCO |
14:00 | TURISMO GASTRONÓMICO DEL PETÉN, GUATEMALA. PONENTE: MIRIAM ESPAÑA CATEDRÁTICA DE LA UNIVERSIDAD DE SAN CARLOS, CENTRO UNIVERSITARIO DEL PETÉN |
UNIVERSIDAD TECNOLÓGICA DEL USUMACINTA, EMILIANO ZAPATA, TABASCO |
SEGUNDO DÍA
HORA | SABADO 18 DE NOVIEMBRE DEL 2017 | LUGAR |
---|---|---|
10:00 | CONFERENCIA Y CLASE DEMO “COME TABASCO” CHEF LUPITA VIDAL REST. LA CEVICHERÍA |
SALÓN DE EVENTOS DEL HOTEL TULIJA EXPRESS PALENQUE, CHIAPAS. |
11:15 | CONFERENCIA Y CLASE DEMO “COCINA TRADICIONAL MAYA DE GUATEMALA” CHEF CHARLES SANDOVAL UNIVERSIDAD DE SAN CARLOS GUATEMALA |
SALÓN DE EVENTOS DEL HOTEL TULIJA EXPRESS PALENQUE, CHIAPAS. |
12:15 | CONFERENCIA Y CLASE DEMO “COCINA TRADICIONAL DE CHIAPA DE CORZO” REST. JARDINES DE CHIAPA |
SALÓN DE EVENTOS DEL HOTEL TULIJA EXPRESS PALENQUE, CHIAPAS. |
13:15 | CONFERENCIA Y CLASE DEMO “COCINA TRADICIONAL DE CHIAPAS” REST. LA PICHANCHAS |
SALÓN DE EVENTOS DEL HOTEL TULIJA EXPRESS PALENQUE, CHIAPAS. |
14:15 | CONFERENCIA Y CLASE DEMO “MILPA DE HUMO: LA COCINA SABIA DE MÉXICO” MTRO. FRANCISCO MAYORGA MAYORGA DELEGADO DEL CONSERVATORIO DE LA CULTURA GASTRONÓMICA MEXICANA EN CHIAPAS |
SALÓN DE EVENTOS DEL HOTEL TULIJA EXPRESS PALENQUE, CHIAPAS. |
14:15 | FESTIVAL CULTURAL Y CLAUSURA OFICIAL DEL PRIMER ENCUENTRO INTERNACIONAL DE COCINERAS TRADICIONALES DEL MUNDO MAYA. | PARQUE CENTRAL DE PALENQUE, CHIAPAS. |